IMG_8702.jpg

 

「有媽的孩子像個寶」這句話真是流傳千古的不變真理。

我家阿母只要有上市場採買,「遇見」好吃又難得的部位,總是會想到相隔大半個台灣的女兒女婿。

黑毛豬五花肉條/老鼠肉部位/梅花肉塊,滷燉煮不只完美,單就清煮沾醬油也可以在口中擊出全壘打。

 

肉末洋蔥炒玉米則又是一道利用剩餘的肉燥組合的超下飯菜色

洋蔥末炒軟,加入肉燥末與玉米一同翻炒一會即可,搭配上半熟荷包蛋還可以做成蓋飯!

 

IMG_9035.jpg

IMG_8704.jpg

文章標籤
創作者介紹

艾力獅與鬼嫁妻的中年大冒險

鬼嫁妻Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ruthwu
  • 想請問版主,便當準備後是直接放冷凍,然後前一天晚上拿至冷藏退冰嗎?醬子冷凍室會不會不夠放?你的便當都看起來好美味呀,也很像醬子幫青春期的孩子準備便當,只是怕時間不夠
  • hihi,你好。
    我的便當準備好之後蓋上一片烘焙紙,完全放涼,星期一的部份冷藏,星期二至星期五的便當冷凍(我都是星期天下午一次料理十顆便當菜色)
    要食用的前一天晚上拿到冷藏,早上帶去公司也會用保冷便當袋呈裝。
    我的冷凍是有特別預留冷凍便當的空間,我平時大概也只會利用到冷凍室的40%不到。
    冷凍空間不宜塞的太滿,這樣省電費也對冰箱好。
    身為一個專業的處女座AB型的代表,我的冷凍室當然也是各類肉品/備品分裝排好+排排站好 XD
    至於時間的問題,當初我就是考量我在外縣市上班,每天回家累的比小喵小狗還慘,根本不可能有體力餘力準備便當,也考量菜色搭配與採買料理的方便,所以一次把一星期便當準備好,如果Ruth你的冷凍室不夠,也可以參考準備一些常備菜色在冰箱,每晚作搭配替換,也是可以天天準備出很有特色的便當喔。

    鬼嫁妻Tiffy 於 2016/05/23 22:10 回覆

  • Ruthwu
  • 謝謝Tiffy~
  • 不克去!!!(破音漏風) XD

    鬼嫁妻Tiffy 於 2016/05/24 19:11 回覆