這好像是遲來的晚餐照?! XD

貌似是上個月的某一個周末...... (艾小毛: 隨便啦, 好吃比較重要)

 

豆干炒肉絲   

 

其實我是要來分享番茄滑蛋 (也可以叫他蕃茄炒蛋) 的做法 XD

 

蕃茄滑蛋

首先~! 準備兩顆蕃茄, 兩顆蛋, 兩根蔥

(我是牛蕃茄的愛好者, 牛蕃茄偏硬喔, 要吃軟一點的要挑熟一點)

將蕃茄去蒂之後切小塊

(也有人會在蕃茄上劃淺十字, 先下滾水燙過, 再去皮)

起油鍋, 等油熱了先下蛋汁炒到半熟!

(注意!! 蛋汁不能沿鍋邊下喔, 那可是蛋耶, 遇熱就巴在鍋邊上了)

(不要害怕 的將蛋汁直接倒入鍋中, 是的! 就是正中央)

 

然後拿筷子! (長一點的會比較不會燙手 XD 煮菜要好吃, 但纖纖玉手也是要顧呀)

在蛋汁中順時針or逆時針的劃圈圈, 目的是要把蛋炒開

(也有人是劃字型, 看那個是自己最順手的就可以了)

炒蛋大約7,8分熟就可以起鍋在一旁備用.

 

鍋裡放一點油, 先爆香蔥段, 放入切好的蕃茄拌炒

看到蕃茄略軟+出了一些水, 就可以加入剛剛炒到7,8分熟的蛋進去

這時候我也會一起調味, 下點鹽.... (我娘會加一點點的糖中和蕃茄的酸) + 些許的水

(加水是一定要的喔, 單靠蕃茄的水份是不夠的, 水也不要加太多, 我們不是在煮湯喔~ 啾咪)

 

轉小火輕輕的拌炒 (有氣質很溫柔的那種 XD)

讓蕃茄跟蛋能巧妙的融合再一起, 就可以起鍋啦!

(注意! 看蛋大約八成熟就可以起鍋了, 菜的餘熱會慢慢讓它熟, 這樣的蛋最滑嫩好入口)

如果喜歡吃比較有口感的蛋 or 對軟軟的東西會害怕的人 (喂........)

在炒蛋的時候就炒到定形+熟透

更或是炒到一點點焦香, 會有另一種風味喔.

 

 

 

 

, , , ,

鬼嫁妻Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()