(因為忘了帶相機出門, 只有回到家的食物照)  跪拜禮new.gif  

老了呀就是該記的記不住, 該忘的忘不了   落寞.gif

 

 

淡水葉之家滷味

 

淡水 "葉之家" 的臭豆腐與滷味是我跟老爺到目前為止, 雙雙舉大拇指說讚的店家

他的單價比較高, 又因為是現煮現滷, 每次去等上個半小時是最基本的

但總還是門庭若市 XD (冬天生意好到我們有等過一個半小時的)

 

滷味的每一項食材都一定會滷到入味才會交到客人手上

不同的烹調時間, 一致的口感與絕佳風味是最吸引我的一點

瞧這魚板!! 一整個香嫩又完全的入味... 就又更不用提那肉片有多香了

 

淡水葉之家滷味

 

海帶, 貢丸, 高麗菜, 年糕, 魚板, 黑輪是每一次去我的必點名單

年糕滷的入味卻不會過於軟爛, 吃起來依舊有嚼勁, 真的是第一名啦!!

 

淡水葉之家滷味  

 

 

臭豆腐會根據客人要的辣度, 用砂鍋馬上現煮

讓湯汁與辣度煮進豆腐裡 (鍋底一份是$70/份, 只有臭豆腐不含鴨血)

根據客人夾的不同食材在不同的時間下鍋, 達到一致的熟成度後起鍋! 吼~ 有夠好吃...

 

 

淡水葉之家臭豆腐  

 

 

另外要介紹五股"蔡家班"的水煎包, 因為皮薄餡多每次經過我總是會買上幾顆

他有鮮肉, 高麗菜, 與韭菜三種口味 ($12/顆, 買十送一)

這次只買了鮮肉與高麗菜, 阿~ 真的是小小一顆給你大大的滿足呀 (羞)

 

五股蔡家班水煎包

 

五股蔡家班水煎包

 

五股蔡家班水煎包   

 

 

<先夾了一大半起來, 這樣明後天才可以再嚐這好味道>

 

淡水葉之家滷味

 

 

 

===店家資訊===

 

淡水"葉之家"滷味

(時間:晚上六點到十二點半, 星期天公休)

地址:台北縣淡水鎮中山北路1段12號

 

 

 

五股"蔡家班"水煎包

(五股成泰店-24小時營業)   地址:台北縣五股鄉成泰路3段460號

 

 

文章標籤
創作者介紹

艾力獅與鬼嫁妻的平凡大冒險

鬼嫁妻Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()