辣炒小卷+媽媽牌蔬菜魚丸

 

推眼鏡.gif 一早醒來就收到阿母寄來的大包裹, 歐~這真的是太幸福啦  爽.gif   

有魚有肉有大隻澎湖直送鮮小卷! 歐~ 阿母, 我好愛你喔 (撒花) 還都幫我分裝好了 (大心)

總計有 : (老家靠海就是要吃最新鮮的魚貨咩, 感謝阿母在公務煩忙之餘還幫我採買)

黑毛豬五花肉三條, 黑豬肉小排四大包, 梅花豬肉兩大塊,

船釣白帶魚一整尾, 輪切厚紅坩魚兩片, 輪切厚鮭魚一片, 肉魚六尾,

新鮮小卷四大盒, 大白蝦兩斤, 蔬菜魚丸四大包(70顆) 

 

辣炒小卷+媽媽牌蔬菜魚丸  

媽媽做的丸子總是比較秀氣, 我這大顆便是美的人就不一樣啦 XD

年初回娘家時在媽媽身邊有偷學起來! 當時我做了一堆跟拳頭一般大的魚丸

嚇的我媽咪直嚷嚷她怎麼養出一個大老粗 XD

 

<蔬菜魚丸>  材料有 : 豬絞肉, 魚漿, 香菇, 紅蘿蔔, 芹菜, 荸薺, 白胡椒, 鹽巴

*豬絞肉要選比較肥的部份, 跟魚漿的比例大約是1:4 (目的是讓魚丸不會乾澀)

*香菇, 紅蘿蔔, 芹菜, 荸薺全都切成細末備用

1. 豬絞肉, 魚漿與蔬菜末在碗裡充分拌勻, 加一些白胡椒與少許鹽巴調味

   (鹽巴不用加太多, 讓食材有一些鹹度即可)

2. 燒一鍋水, 在等水開的時候就可以來進行最重要的摔肉泥

   (取一些在手上, 惡狠狠的往下摔拍到原本的盆中, 這樣來來回回摔到肉泥牽絲)

   (魚丸要好吃一定要摔打出筋性, 這樣才會脆口)

3. 水燒開後, 用虎口圈出適量魚丸的大小, 塑形後放入鍋中煮

   (如果跟我一樣是個大老粗的話 XD, 就直接取一大團的量在手中摔拍定型)

4. 熟透的魚丸會浮上來, 浮上來後再稍煮個一分鐘就可以撈起來摟

   (如果跟我一樣都做的很大顆, 請再多煮一下下喔)

5. 煮好的湯汁可千萬不能丟掉呀!! 鮮美的精華可都在湯汁裡呢

   可以放涼了後分裝凍起來當做高湯使用, 或是乾脆就直接再煮成魚丸湯吃掉 XD

 

辣炒小卷+媽媽牌蔬菜魚丸

 

(摸肚皮) 8f337f1c.gif 煮了一大碗魚丸湯, 阿~ 好滿足!! 果然還是媽媽的味道最棒了!!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

艾力獅與鬼嫁妻的中年大冒險

鬼嫁妻Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()