全麥火腿三明治  


<今日囧的要命感想: 咦~ 下雨天穿年歲已久的步鞋出門愛注意呀....!!> 

 

這兩天也不知道是天氣冷還是洗澡用的水太熱, 頭皮越來越癢, 還有一部份小小紅腫

加上本來就冬天必發作的富貴手, 裂的我唉爸爸叫媽媽的.

想說家附近有不錯的皮膚科診所, 來去看診拿藥擦好了.

外頭雨下的滴滴答答的~ 想也知道不可能讓我的"Broken (博肯鞋)"出去淋雨

於是我翻出了我一百零一雙的球鞋!!! (印象中應該是八九年前買的~ 離最近一次穿應該少說也有四年XD) 

穿上了厚厚的夾克, 帶好了手套, 全身包的跟龍鳳腿一樣腫, 精神抖擻的出門啦! 

 

才剛出門不過八百公尺, 一台急駛而來的小貨車嚇的我急忙的往左跳了好一大步,

"歐~ 雪特, 我踩進小水坑裡了!" 才正在安慰自己還好還好, 只是個小水坑罷了!

大腳一跨到乾路面~  我卻一屁股跌坐在地上, "X的~ 是怎樣呀"

定眼一看, 咦~ 我的鞋子怎麼怪怪的... 再認真一瞧!!!

雪特呀~ 我的左腳鞋底有1/2的底都不見了!! 不見了~ 不見了~ 真的不見了 XD

  驚.gif驚.gif驚.gif驚.gif驚.gif驚.gif驚.gif

歐賣尬, 它是自己離家出走了嗎?! (慌張)

不過眼光不由自主的瞄到那小水坑, 那神秘不見的1/2底正在水面上漂呀漂的.......

  orz.giforz.giforz.giforz.giforz.giforz.giforz.gif

天呀~ (當下我腦中浮現的居然是貝多芬的命運交響曲)

於是看診散步之旅只好被中斷, 我也就拋下羞恥心一拐一拐的走回家.

(路上引來一堆人的眼神關注不說, 還有好心的女駕駛問我需不需要幫忙~ 實在糾甘心耶)

 

(今早新聞說今天沖煞33歲屬羊, 還真是神準無比)

 

蔥燒肉塊   

 

最近迷上了全麥吐司搭配生菜的組合~ 口味清爽, 還能吃的飽飽兼健康

一早起來也不用花太多時間就能馬上準備好

火腿片與吐司片先在平底鍋上加熱, 等待的時候將蕃茄切片, 生菜清洗後用手撕成適當大小

火腿片煎至有點焦香~ 吐司兩片脆~ 就可以組合起來摟 (鍋裡不放油)

有時候配上一杯無糖豆漿, 脫脂鮮奶, 或是一杯熱熱的低糖麥片, 就是讓你元氣滿點的豐盛早餐!

 

蔥燒肉塊則是改變一點點家常滷肉的做法 <滷肉做法與衍生菜色> <冰糖東坡肉>

材料有 : 豬腰內肉一塊約300g, 蔥四枝, 蒜頭兩瓣, 低鹽醬油, 辣椒兩枝, 米酒

1. 豬肉一大塊先過熱水燙掉血水, 切成一口適當大小

2. 鍋中加入豬肉上切下的一小塊肥肉爆出油脂, 加入大蒜跟辣椒拌炒一下

3. 加入肉塊拌炒約2分鐘, 加入蔥段, 一小匙的米酒, 低鹽醬油一大匙, 水適量

4. 大火滾開後轉中小火續煮20分鐘即可

(喜歡重口味的可將湯汁收乾一點, 風味會比較濃郁)

(也很適合將食材全放入電鍋裡直接燉煮即可)

 

蔥燒肉塊 蔥燒肉塊    蔥燒肉塊  

 

這幾天冷氣團報到真的是冷的不像話, 不過運動健身加上飲食調養

感覺身體變健康了, 但是對於這濕氣超重的冰冷感, 可能要等成了筋肉女才會免役吧 XD

來看最近都吃了什麼好料的 A_Ay

 

味噌蔬菜鮭魚鍋 (鮭魚400g切塊+茼蒿一大把+青花菜兩株+高麗菜1/4顆+味噌適量)

味噌鮭魚蔬菜鍋 

味噌鮭魚蔬菜鍋 

味噌鮭魚蔬菜鍋   

 

牛小排便當 (牛小排200g切片+清燙波菜+洋蔥炒蛋)

嫩煎牛排便當 

 

滷物便當(蔥燒肉塊+滷豆干+滷蒟蒻+清燙大陸妹+蕃茄炒蛋)

滷肉塊/豆干/蒟蒻+蕃茄炒蛋+清燙大陸妹 

 

 

, , , , ,

鬼嫁妻Tiffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 文先生
  • 家裡也太漂亮了! 我看到那鍋熱湯和旁邊的蔬菜盤還以為那是哪一家火鍋店!
  • 噗~ 我家老爺說這是寒舍寒舍 XD
    因為我們家很冷 XDD

    話說你們家才溫暖勒!
    牆上有著滿滿的照片與回憶
    還有溫暖的燈光...
    我家比較像是走極簡式的
    東西少看起來也比較寬大

    鬼嫁妻Tiffy 於 2012/01/08 12:11 回覆